特別就職説明会 開催

2021.11.07

総合

11月7日(日)に全学生参加型のキャリア教育イベント「特別就職説明会」を開催致しました。

この就職説明会は単なる求人事業所による説明会ではなく「なぜ特別なのか?」というと、一回の説明会時間はなんと45分間!そして事業所説明にプラスして実際に臨床現場で活躍されている先生方による「実技の見学&体験」もできてしまうという、学生にとって色々なことが学べる形式での開催でした。
だからこそ「特別」という名前が付いている説明会です!
専門学校での3年間の学びを終え、鍼灸師・柔道整復師として活躍する臨床家になるために「働く場所選び」は学生生活のうちから始めるべきとても重要な取り組みであると言えます!

イベントに参加した全学生の将来の夢が大きく膨らむことを願っています。

今回の特別就職説明会にご協力を頂きました全6事業所の先生方には心より感謝を申し上げます。ありがとうございました!

協力事業所(順不同、敬称略)
株式会社 あい・グループ、株式会社 あおば、株式会社 マーサメディカル、すずらん鍼灸接骨院グループ、株式会社 リーフ、株式会社  ループクエスト