【重要(在校生向け・二次募集)】学生等の学びを継続するための緊急給付金の案内について

2022.02.04

お知らせ

学び継続のための「学生支援緊急給付金」のご案内です。
本件は新型コロナウイルスの影響で経済的に就学困難になった学生が給付金を受けられるというものです。
対象となる方がかなり限られるため全体の説明会は行いません。
以下説明をお読みください。
対象となる方の要件が細かくあり、その中でまず下記の要件14を全て満たす方で本件の給付金を希望する方のみ窓口へお越しください。

1.一次募集(1月14日締切)で申請、給付をしていない方
2.家庭から自立してアルバイト収入等で学費を賄っていること
3.新型コロナウイルスの影響でその収入が大幅に減少していること
4.既存の支援制度を利用しており、「学び継続」の意思があること
※既存の支援制度とは
①学生支援機構の第一種(無利子)奨学金利用
②民間等を含め申請可能な支援制度

以上の要件を満たす方のみです。上記を満たす方でも他に細かく要件がありますので受けられることが確定はしていません。虚偽の申請は返還義務が生じます。申請希望者は事務局窓口へお越しください(2月18日(金)までに必要書類の提出が必要となりますのでお早めにお越し下さい)。