第14回 柔道整復師養成学校柔道大会

2019.05.24

柔道整復学科

5月12日(日)
静岡県武道館におきまして、「第14回 柔道整復師養成学校柔道大会」が開催されました。
この大会は「公益社団法人静岡県柔道整復師会」主催の大会で、本校も毎年お世話になっております。
静岡県柔道整復師会の先生方、お忙しい中いつもありがとうございます。
先生方のおかげで、学生達も柔道を通じて他校の学生や先生方、そしてなにより社団の先生方との交流がもてます。
毎年このような場を設けて頂き、本当にありがとうございます。

柔道で重要なのは、勝敗だけではなく、どんな相手にも正々堂々と立ち向かっていく姿勢、相手(周り)に敬意と感謝をもって接する心、そして礼儀作法であると感じます。
本校の学生は、柔道未経験者がほとんどなのですが、今年度も学生たちは、試合(柔道)を通じていろいろなことを経験し学ばせて頂きました。
参加させて頂き、ありがとうございました。