令和元年度、「個別就職説明会」第6弾!!

2019.12.20

資格・就職

11/29(金)「個別就職説明会」第6弾は
本校の鍼灸科卒業の御領原圭佑先生が院長されている「ごりょう鍼灸治療院」様にご来校して頂きました。
治療院では美容鍼に力を入れられており、
静岡県で唯一アンチエイジング美容鍼認定治療院と認められている治療院です。
前半は治療院のコンセプト及び施術内容の説明をして頂きました。
「患者様は、鍼を受けたくて治療院に来るんではないですよ。痛みを取りに来るのです。」
生徒には違いが判らなかったのか、頭の上に?が浮かんでいました。
臨床家になればこの言葉の意味が分かるようになると思います。

前半の質疑応答では、治療院の集客法や内装のことなどの生徒からの質問に丁寧に答えていただきました。
後半の実技体験では、美容鍼灸をメインで行っているスタッフさんが生徒の質問に答えながら素早く、
確実に鍼を刺しておられました。
生徒達よ、このスピード感や丁寧さが臨床だ!
御領原先生、スタッフの皆様、貴重な体験をご提供していただき誠にありがとうございました。