大学併修制度説明会開催

2020.01.27

お知らせ

1月19日(日)、本校で導入している「大学併修制度」に関する説明会を開催致しました。

今回の説明会はこの春に本校への入学が内定している皆さんと保護者様を対象に開催させて頂きました。
本制度は、鍼灸師・柔道整復師を目指して専門学校で学びながら、提携大学の通信教育を併修することにより、大学進学と同様に最短4年で「医療資格」+「大学卒業資格(学士)」の取得を可能とする本校独自の制度です。

また、本校卒業後の大学編入時にコース選択し、福祉系国家資格である「社会福祉士」の国家試験受験資格取得も目指すことができます。

説明会では鍼灸学科1学年に在籍中の併修制度利用学生2名も参加し、夢を持って医療資格の取得を目指しながら、大学併修も頑張っている姿を見せてくれました。

本校の「大学併修制度」に関する説明会は、オープンキャンパスや個別相談会などでも開催しておりますので、いつでもお気軽にご参加ください。

専門学校浜松医療学院は、多様化する教育ニーズのなかで、将来の可能性が大きく広がる学びを提供します。