同窓会講演開催!

2021.02.04

総合

1月24日(日)に同窓会講演が開催されました。

今回は浜松医療学院創立20周年記念講演の第2弾として、講師に東京大学医学部附属病院リハビリテーション部鍼灸部門主任の粕谷大智先生をお迎えし、腰痛の最新事情眼科疾患に対する鍼灸治療の豪華二本立ての講演を行って下さいました。

残念ながらコロナウイルスの影響により浜松での開催は出来ませんでしたが、ZOOMによるオンラインにて開催致しました。
学生、卒業生、一般参加を合わせ60人以上の申込があり、過去最大規模での講演となりました。
東大病院での鍼灸は現代医学に基づいた誰にでも効果が出せる治療方法を行っています。浜松では非常に貴重な講演となりました。
オンラインでの開催ですが実技動画など多く取り入れて下さったので、参加者からは4時間という長時間があっという間に終わったという大満足の声が非常に多かったです。