第2回 入学前授業!

2021.02.25

総合

こんにちは!
今回のブログは、2/21(日)に開催されました、「第2回入学前授業」についてです!
本校では、入学前に学校の雰囲気や授業の雰囲気に触れてもらうために3回の入学前授業を実施しています。
前回実施した内容は、将来を考えるために「仕事とは」という題材で実施いたしました。

今回は「循環のはなし」と「ノートの取り方」を実施しました。
「循環のはなし」では、血液が身体をめぐる際に通るルートなどを知っていただきました。

「ノートの取り方」では、入学後には高校までとは一味違うノートをとっていただくために、良いノートの取り方をレクチャーしました。
何が一味違うかと言うと、「疑問点をノートに記入する」ということです。
高校までのノートの取り方は、板書を映すことやプリントを埋めることに力を注いでいましたが、専門学校ではそれにプラス自分の疑問に思ったことを記載していただくようレクチャーしました。

入学後の皆さんのノートが楽しみです。

次回の入学前授業では、総まとめのテストがございます。
今回習ったノートの取り方や復習の仕方を駆使して、勉強してください。

本校では、入校時体温を測定し、机や椅子は使用前使用後の消毒を徹底しております。