来春の入学に向けて ~AO特別授業が開催されました~

2021.12.06

総合

12月5日(日)、来春の入学が内定している合格者のための特別授業が開催されました。

この特別授業は「AO入試」で合格して入学が内定している高校生を対象に行われるもので、他の入試区分での合格者から「ひと足早く」入学に向けた学習への準備と心構えを養う授業内容となっています。

入学後に学ぶ「医療」という分野の学問は、これまで小・中・高校では学んだことのない未知のものとなります。そこで今回は入学後に重要となる「基礎医学=解剖学・生理学」の学びについての授業が行われました。

なぜ医療の勉強に「解剖学」「生理学」が欠かせないのか?について約2時間の授業となりましたが、参加された皆さんの真剣な眼差しにこちらも身が引き締まる思いでした。入学までもう少し‥残された高校生活を大切に過ごしながら、きっとしっかりと準備を進めてくれることと思います。

1月からは高校新卒の入学予定者全員を対象とした「令和4年度入学生 入学前授業」が始まります。来春入学の皆様のスムーズな学生生活スタートのために、引き続き全力で取り組んでいきたいと思います!