第1回入学前授業

2022.01.16

総合

1月16日(日)に第1回入学前授業を開催しました。

感染症対策として、消毒や検温、換気、座席の間隔をしっかり確保した上で行っていきました。
これから一緒に勉強していく仲間たちと初顔合わせでしたので、緊張している様子でした。
今回は【将来を考える】をテーマとし、仕事について考えていきました。
仕事とはどういう意味なのか、何のために仕事をするのかなど、学生自身に考えてもらいました。悩みつつも真剣に考えている様子が伺えました。

入学前授業は全3回の予定となっています。
第2回では【学び方を考える】、第3回では【3年間を考える】をテーマとして開催する予定です。
入学前授業を通して、入学後の勉強や将来に対するモチベーションを上げてもらい、入学後は学校生活をエンジョイしつつも、積極的に勉強に取り組んでもらえたらと思います。