1年生 試験対策

アスレティックトレーナー学科の1年生は2/13(月)に今年度最後の授業が終わり、残すは後期定期試験だけとなりました。
コンディショニング(テーピング)と体力測定法(ROM測定、MMT)の実技試験と座学ではスポーツ栄養学のテストが今週と来週に待ち構えています。

実技試験は練習あるのみ・・・ということで、空き時間を利用して学生たちは練習に励んでいます。
ペアを組んでテーピングの練習をしています。
よく見られる光景ですが、テープを巻かれる側は教科書を開いてテープの走行や巻き方を確認して巻く側の人にアドバイスをしてあげます。
テーピングの技術はATとして必要不可欠なものになるので、定期試験だけのための練習にならず、将来を見据えて練習して上達していってほしいと思います。
また、他のテストも合格して無事2年生に進級できるよう、しっかりと対策をしてほしいです。