同窓会総会

2023.03.28

総合

令和5年3月21日(火・祝)10:00~16:00に専門学校浜松医療学院の同窓会総会を浜松駅前のクラウンパレス浜松で開催しました。

午前中は、本校の非常勤講師としてお世話になっている内田全城先生に「介護施設で対応することが多い疾患についてとその機能訓練」というテーマでご講演いただきました。

内田先生は介護分野でもご活躍されている先生で、講義・実技ともに参加者の皆様も熱心にメモをとり、実技の際には内田先生に質問をしながら取り組んでいました。

お昼には食事を用意し同窓会総会と交流会を開催しました。

その後、午後からはふうき堂鍼灸院を開院されている中谷富貴先生による「漢方学的な身体の見方と証に合わせた漢方茶作り」というテーマでご講演をいただきました。
実際に自身の体調に合わせ漢方を選び、皆さん楽しそうにオリジナルのお茶づくりをしていました。

今回の講演も「楽しかった」、「勉強になった」、など参加者から多くのお声をいただきました。

浜松医療学院同窓会の会員は無料で講演を聴講できます。
在校生はもちろん卒業後も本校出身者とのつながりを大切にしていきます。