第18回 柔道整復師養成学校柔道大会 準優勝!!

2023.07.26

柔道整復学科

7月23日(日)、「公益社団法人静岡県柔道整復師会」主催の柔道大会へ参加させて頂きました。
コロナで数年中止だった大会がいよいよ今年から復活しました。

大会を運営して頂きました「公益社団法人静岡県柔道整復師会」の関係者の皆様方、
ご準備等大変だったかと思いますが、本当にありがとうございました。

この大会は、過去に柔道の試合を経験したことの無い学生も気軽に参加でき、
勝負(勝ち負け)だけではなく、学生間の交流や「礼に始まり礼に終わる」という
柔道の心得を試合を通じて学ばせて頂ける大変貴重な大会だと感じております。
今回、残念ながら優勝は逃したものの、学生達が楽しそうにしている姿は、大変頼もしく、そして嬉しく感じました。
学生達にとって、素晴らしい思い出の1つになったと思います。 準優勝、おめでとうございます!!