卒業生たちが開業・勤務している治療院一覧を冊子化!「浜松医療学院 卒業生マップ〜ケガお役立ちBOOK〜」が完成

「浜松医療学院 卒業生マップ〜ケガお役立ちBOOK〜」が完成しました!
今回創立初の試み、卒業生たちが開業・勤務している施設一覧を冊子化しました!
平成13年に創立してから、22年。1500人以上の卒業生・多くの国家資格取得者を排出してきました。
本校で資格取得を目指す「柔道整復師」と「はり師・きゅう師」は医療の国家資格で開業権があります。

「毎日がんばるきみを応援したい。」
そう願う身体のスペシャリストの本校卒業生たちが皆様の近くで、地域の人々を支え働いていることをこの冊子でぜひ知って下さい。
怪我や慢性的不調に悩む中高生へ向け、「怪我したこんなときどうする?」と言ったQ&Aから、お住まい近くの本校卒業生が働く治療院を地区別で紹介しています!

鍼灸院、接骨院・整骨院、美容鍼灸やトレーニングジム、介護など、様々な施設を紹介しています!
こちらの冊子は、本校事務局・参画いただいた卒業生の治療院で配布しています!
直接お送りすることもできますので、ぜひお気軽にお問い合わせ・お持ち帰り下さい٩(。•ω•。*)و
(本校学生さんも、冊子を読んでみたい!冊子が欲しい方は、事務局か2F広報室清水まで、お気軽にお声がけください!)

冊子PDFデータをダウンロードすることもできます!

浜松医療学院 卒業生マップ〜ケガお役立ちBOOK〜.pdf[PDF:5.6MB]

▪️資料請求
TEL:053-585-1333
MAIL:shimizu@hm.morishima.ac.jp
WEB:資料請求 (※備考欄に「卒業生マップ冊子希望」と記載ください。)
【※報告※】
本校ホームページの「同窓会」ページを新たにリニューアルオープンすることになりました!
こちらの冊子に掲載している治療院を新たに掲載する予定です。今年12月公開予定で動いています!
冊子・ホームページに開業院・勤務先施設を掲載希望の卒業生様は、下記へご相談ください。

▪️掲載希望の卒業生様
(浜松医療学院 広報清水へお問い合わせください。)
TEL:053-585-1333
WEB:お問い合わせ