日本赤十字社 静岡県支部 第11回救急法競技会

2023.11.07

柔道整復学科

10月21日土曜日グランシップ静岡にて、日本赤十字社 静岡県支部 第11回救急法競技会が行われました。
本校の柔道整復学科学生で「レスキュー&プレイヤーズクラブ」所属の部員が参加しました!
救急部B:総合優勝
・一般の部 三角巾リレー競技:優勝
・一般の部 心配蘇生競技:優勝
・一般の部 救命応急手当競技:3位

柔整科:総合準優勝
・一般の部 三角巾リレー競技:準優勝
・一般の部 心配蘇生競技:準優勝
・一般の部 救命応急手当競技:優勝

昨年も本校が総合優勝・総合準優勝をおさめ、昨年に引き続きV2達成という素晴らしい結果を 残してくださいました!
災害時や事故現場など、救助を必要とする方がいる時、本校の生徒は人命救助のために率先して救助活動を 行なってくれるはずです。本校に、こんなにも素晴らしい生徒がたくさんいることを誇らしく思います。
日本赤十字社静岡県支部の職員・指導者、各種団体・スポンサーの皆様におかれましては、お忙しい中、 素晴らしい環境を整えて頂き、ありがとうございました。