AT学科の授業前を抜き打ち探索してきました!

こんにちは。 AT学科の松家です。

11月4日にAT認定理論試験が実施され、2年生は結果を待っているところです。

勉強漬けの日々を送った2年生、ひとまずお疲れ様でした!
そんな少しホッとした時期にある2年生と 入学後、半年が経過してWスクールにもだいぶ慣れた1年生が どんな休み時間を送っているのか、ATの授業がはじまる前の17時ごろに 各教室を回って様子を見てきました!

今回はその中から、学生の許可が出たもののみ、紹介させていただきます!

①コンディショニングルーム
2年生の一部の学生は11月の下旬に「健康運動実践指導者」の認定試験を控えており、 その対策をみんなで頑張っていました!

あまりに真剣に取り組んでいたので、担当の先生も喜ぶと思い、 ついつい写真を添えて連絡してしまいました(^^)
もちろん、こんな良い写真も撮ってあります!(笑)
次は合格の報告ができるように、本番も期待しています!

②実技室
AT認定実技試験対策!の休憩中でした(笑)
テーピングを練習していたそうです。

そして同じ実技室内には、まさかの1年生の姿もありました!
現場実習で行う「検査・測定」のシュミレーションをしていました。
担当は松家ですが、練習しているとは知らずにビックリした半面、やはり嬉しいですし このような姿は期待をさらに高めてくれますね!

③さて、1年生の普通教室はというと・・・
リラックスしてますねー(笑)

ですが足の方はというと・・・
テーピングの練習中でした(笑)
定期試験、ガンバレ!
※松家の担当科目です(笑)

④鍼灸学科教室
1年生と2年生が交流を深めていました(^^)

今年の1年生と2年生は仲がとても良いのが特徴です。
先輩と後輩という関係性ではありますが、将来は切磋琢磨しながら それぞれ活躍してほしいと思います!

今回は本当に、たまたま様子を見に行ったところ 紹介したくなる画がたくさんありましたので、つい長くなってしましました。

みなさん、休む時は休んで良いですからね(笑) ということで、今回は授業前の様子をお伝えしました。
次回はなにをお伝えできるのか、松家も楽しみにしておきます! それでは!!