静岡県専門学校サッカー親睦大会

11月23日に、静岡県専門学校サッカー親睦大会がありました!
結果は2位!すごいです!
本校は毎週木曜日に、自由参加のフットサルクラブの活動があります!
柔道整復学科の生徒の参加が特に多いようです。元サッカー部の学生が多いみたいですね
自由に部活を楽しむ様子も、真剣な眼差しで試合に挑む姿も、両方素敵です(p*`・ω・´*)q
足がつってしまった生徒をストレッチ対応してくださった中川先生は、フットサルクラブの顧問であり、藤枝明成高校サッカー部の全国大会帯同トレーナーとして付いた経験のある教員です。頼もしいですね。
他にも柔道整復学科の学生が自主的に応急処置に回る様子も見られました。日々成長していく生徒たちの姿はとても誇らしいです。