就職説明会

2024.06.25

柔道整復学科

6月23日日曜日アクトシティ浜松にて、本校の1~3年生全校生徒を対象に、就職説明会を行いました!

毎年本校に求人を出してくださる医療・美容・スポーツ・介護福祉などの企業90社近くが参加してくださいました!
今年3月に卒業し就職した先輩が7名ほど、企業側の説明する人として参加してくださいました!

昨年は聞く側に座っていましたが、今年は企業側に立ち説明する姿は一人前の社会人となっていました。
他にも多くの本校卒業生が企業側の説明員として来場してくださり、ちょっとした同窓会のようにも思えました!立派に頑張っている卒業した先輩方の様子も見ることができ、本当に良かったです。
そんな先輩方の様子を見た在校生にも、良い刺激となったようです。実際に働き出したばかりの先輩たちの生の声を直接聞くことができる、良い機会となりました。
学生も卒業後の就職への意識も高まったようです!今後の就職活動にぜひ繋げていってください!