(AT1年)テスト月間

アスレティックトレーナー学科1年生にとって7月はテスト月間となっています。
今月だけで5科目のテストが控えています。 5科目のうち2科目はすでに終了し、残り3科目となりました。
1年生は全員がWスクールの学生のため、鍼灸・柔整の授業終了後の時間を利用したり月曜日に早く学校に登校したりしてテスト勉強に励んでいます。

分からない箇所を学生同士で教え合ってクラスメイト間で協力している様子も見られます。
鍼灸・柔整とATの間の時間の使い方は人それぞれで、テスト勉強だけではなく、自己研鑽に努めたり早めの晩御飯を食べたりしている姿も見かけます。
後期になるとさらに専門的な内容になり難しくなるので、前期の内容は前期中に仕上げられるよう努めてほしいと思います。