特別就職説明会

2024.08.08

柔道整復学科

昨日、本校1〜3年生を対象とした「特別就職説明会」を実施しました。

・iCureテクノロジー株式会社様
・株式会社マーサメディカル様
・株式会社あおばHD様
・株式会社ミラクリフォス様
・株式会社リーフ様
・株式会社サンキュー様
・株式会社スモールポンド様
・株式会社クラシオン様
・EMPOWERMENT株式会社様

の計9社が参加してくださいました。
それぞれの会社の

・事業説明
・治療方針
・施術実技講座(どのうような施術を行っているのか)
・施術効果を実際に体感する

を伺い、実際にその手技を体感することができました。
実際の現場に立つ柔道整復師・鍼灸師の皆様が来てくださり、体に不調のある学生が悩みを話し、それを施術で解消・効果を実感する、まで行うことができました。
体が硬く可動域が狭かった学生は、柔道整復師による矯正・ストレッチにより、体の柔軟性が向上し可動域も広がる効果を体感しました。
肩こりや首がまわりにくくなっている学生は、首や肩・腕などに鍼を行っていただき、肩こり解消・首の周りが良くなった学生もいました。
実際にその企業の治療方針や、その施術を体感することで効果を実感し、とても勉強になった時間となりました。来年再来年と就職活動を控える1〜2年生も就職先選びの参考になったのではないでしょうか
自分が将来どのような治療家になりたいのか、それに合う企業はどこなのか、まだまだ時間はありますので、いろいろな企業の話を聞いたり、企業説明へ行ったりと、たくさん考えて決めていってください