国内研修(柔整2年生in名古屋)

2024.08.26

柔道整復学科

昨日、8月19日月曜日EMPOWERMENT様の「ハイボルテージ治療について」の講演・実技研修へ行きました。
ハイボルテージの使い方・仕組み・効能を説明してくださり、その後実際に自身の体で体験することもできました。血行促進、痛みや浮腫改善につながるそうです。

実際に体験してみた学生から、効果を実感できた声がございました。
他にも、下腿部の筋肉の触診・位置の確認も行い、骨・筋肉・神経がどのように付いているか確認・アドバイスをしてくださいました。
卒業後就職したら、こういった物理療法を多く活用する場面が出てくると思います。将来のためにしっかりと覚えておいてください。
↓↓その他のたくさん撮った写真は、インスタグラムにて公開しています!↓↓↓