未来発見‼お仕事体験フェア

2019.05.31

総合

5月18日(土)~19日(土)の2日間、浜松市浜北区のプレ葉ウォーク浜北(大型商業施設)で開催された静岡県職業教育振興会主催の「未来発見‼お仕事体験フェア」にブース出展致しました。

このイベントは県西部の専門学校が参加して、様々な職業を紹介するとともに、地域社会の職業教育に関する啓蒙活動の一環として行われる大切なイベントとなっております。

本校は「はり師・きゅう師、柔道整復師のお仕事‼」と題して、耳のツボを探して綺麗なジュエリーを貼ることでツボ刺激を行う「耳ツボジュエリー体験」や、柔道整復師がケガの治療で用いる包帯を使って「包帯巻き体験」を行いました。
週末の商業施設での開催ということもあり、ブースに訪れてくれたのは主に小学生やその保護者様でしたが、みんな一生懸命に包帯を巻く姿や、目をジュエリーのようにキラキラ輝かせてツボの話に真剣に聞き入る姿を見ると、「みんな未来の地域社会を支える頼もしい存在なんだなぁ‥」とチョットした感動を覚えながらの2日間でした。

イベントに参加してくれた皆さん‼楽しんでくれて本当にありがとうございました‼

専門学校浜松医療学院は、鍼灸師・柔道整復師の育成だけでなく、これからも地域社会の職業教育の啓蒙活動に取り組んで参ります‼

お近くでイベントがあった際には、是非お気軽にお立ち寄りくださいネ‼