鍼灸学科3年国家試験前最後の登校日。

2022.02.17

鍼灸学科

こんにちは!鍼灸学科教員の森井です。

先日、鍼灸学科3年生は対面で受ける授業を全て終了いたしました。
「3年間長いようであっという間だった!!」という声がちらほら聞こえてきました。
この声を頂けると、教員としてはとても嬉しく、「楽しく充実した学校生活を過ごしてくれたんだな~♪」という気持ちになります。

今の3年生が入学してきた時に、僕も本校に着任させていただきました。
おこがましいですが、私も皆さんと一緒に成長できていましたか?(笑)

笑顔が絶えない学年でした。
入学当初は今みたいにマスクの着用が当たり前ではなかったため、多くの笑顔を見られていました。
しかし、2年生、3年生とマスクをしながらの生活で笑顔を直接見られることが少なくなったのが非常に残念でした。マスク越しの笑顔もいいのですが、やはり直接見られる笑顔には何か特別なものを感じます。

残すところ国家試験を受け合格するのみです!!
気を抜かずに、一つ一つ覚えてきたことを忘れないように勉強していってください。

「笑う門には福来る」です!
笑顔で国試を受けて、笑顔で帰ってきてください。
教員は皆さんのこと笑顔でお待ちしております。