就職説明会

2023.08.10

資格・就職

こんにちは!広報の清水です!
昨日は本校で、就職説明会がありました!
学生のキャリア教育の一環として、毎年8月に実施しています!

今回は下記8社の事業者様のご協力のもと、実際に施術を行っいる現場の先生たちが講師となって授業を行ってくださいました。
・iCureテクノロジー株式会社様
・株式会社あおばHD様
・株式会社クラシオン様
・株式会社サンキュー様
・株式会社スモールポンド様
・株式会社マーサメディカル様
・株式会社ミラクリフォス様
・株式会社リーフ様

給料や待遇・福利厚生の話や、施術例、最新の施術事例、どういった治療方針のもと施術を行っているかなど、実際に不調を抱える生徒の体を例に、説明を行いながらみんなの前で施術を施してくださいました。
その中でも、今年3月に国家資格合格・卒業し上記会社へ入社した卒業生3名が講師陣として来校してくださいました!

今年の頭には学校に通っていた彼らが、1〜3年在校生の前で施術例を披露してくださったり、入社1年目の様子をお話ししてくださったりと、在校生も興味津々でお話を伺っておりました。
説明会が終わった後、個別相談を求める3年生が残り、就職についてや施術内容について伺ったりと、来年卒業・就職を迎える3年生がより踏み込んだ質問を行い、有意義な時間となりました。
ご協力いただいた事業者の皆様、誠にありがとうございました。
就職し来年からお世話になる学生もいると思いますので、重ね重ねよろしくお願いいたします。