美容とメイク講座

本日は、鍼灸学科主催で「社会人のための美容とメイク講座」を開催しました!

講師は、メイクアップアーティスト・フェイシャルエステ&メイクアップサロンオーナーでinsta1万人フォロワーのいる「井田 祥子先生」(insta:@sachipuko_1)をお迎えしました!

「メイクが変われば人生が変わる」

この想いを胸に、多くのメイク悩みを解決に導き、皆さんが輝く姿を応援しようと、これまでメイクを施してきた方は1万人以上の大ベテランメイクアップアーティストです!
鍼灸学科だけではなく、柔道整復学科や、男性学生・教員も参加して下さいました!

メイクだけではなく、土台のお肌やスキンケアについてから始まり、正しい洗顔方法なども教わりました! 普段メイクをしない男性方にも、肌質改善の観点からもかなり有用な情報を得られたのではないでしょうか!
下地・ファンデーションの乗せ方や、眉メイクやアイメイク、「自分に合った色」や「自分に合った化粧品選び」などどんなの化粧品をチョイスすべきなのか、祥子先生が学生個々の質問にも丁寧に回答してくださり、とても勉強になりました。

「健康美容鍼灸講座」を受講する学生たちも参加したので、将来美容鍼灸サロンで働いたり、開業したりする際の参考にもなったかと思います。「社会人のための」講座ですので、就職活動や就職後のメイクアップとしても活用していって下さい