就職ガイダンス

2024.07.05

鍼灸学科

こんにちは!! 鍼灸学科 川口です。
新学期が始まりもうすぐ3カ月になります。
少し前の話になってしまいますが5月末に鍼灸学科・柔道整復学科の3年生を対象に 就活に関する講座『就職ガイダンス』が行われました。

今回の講座では実際に鍼灸接骨院で人事を担当されている先生をお呼びして、貴重なお話をしていただきました。

人事担当は面接のときに何を思っているか、治療院の見学の際の注意点など、普段は聞くことができない貴重な情報を数多く教えてくださりました。
今回得られた情報をぜひ今後の就活に活用してほしいですね。

6月末にはアクトシティ浜松展示イベントホールにて本校の学生を対象とした就職説明会が行われます。 毎年全国各地から多くの企業様が参加されます。 その数なんと約90社!!!
↑写真は昨年度撮影したものです。

今後自分が働く職場を決める貴重な機会になると思います。 積極的に参加してください!!